Выберите город
Войти
Адрес:
Сакко и Ванцетти, 31
Титова, 22
Красный пр., 309
Красный пр., 200, оф.703
Красный пр.,153, оф.312
Ленина, 52, оф.204
Кошурникова, 33, 5 этаж. оф.5
Кошурникова, 8
Карла Маркса, 47/2, оф.509
Главная /Блог /Что нужно для того, чтобы стать автоинструктором, и как это сделать?

Что нужно для того, чтобы стать автоинструктором, и как это сделать?

« Назад

Все мы прошли обучение в автошколе, чтобы получить водительские права. Мы работали с автоинструктором, который учил нас основам вождения. Но задумывались ли вы когда-нибудь, кто может стать автоинструктором? И нужно ли для этого проходить дополнительное обучение?

С чего начать

Обучение на автоинструктора обычно занимает несколько недель и включает в себя изучение теории вождения, а также практики вождения с инструктором-наставником. После того, как вы получите лицензию, вы можете начать работать автоинструктором и обучать учеников вождению.

Умение водить автомобиль — навык, который многие люди хотят освоить. Им помогают инструкторы по вождению. Если вы сами хотите делиться своим опытом и помогать другим научиться управлению автомобилем, то стать автоинструктором может быть интересной и прибыльной профессией.

Рассмотрим 2 варианта достижения этой цели:

  • обучение по вождению в автошколе;
  • работа частным инструктором.

Учеба инструкторов по вождению в автошколе является самым распространенным путем становления профессионала. Для начала необходимо выбрать подходящую автошколу, которая предлагает программу обучения для будущих специалистов по вождению. Обратите внимание на репутацию школы и качество ее образовательной программы.

Чтобы приступить к обучению, вы обязаны отвечать установленным требованиям. В большинстве случаев это следующие условия:

  • возраст от 21 года;
  • наличие прав категории B от 3-х лет;
  • отсутствие серьезных нарушений ПДД;
  • несудимость.

Также может потребоваться прохождение медицинского осмотра и психологического тестирования.

Каким образом проходит обучение

Курсы по обучению предлагают различные модели, но в большинстве случаев они состоят из теоретической и практической частей. Вам придется изучить правила дорожного движения более глубоко, узнать особенности обучения вождению разных категорий автомобилей, а также научиться эффективно передавать знания своим ученикам.

После успешного завершения курсов вы получите документ об окончании обучения. Это является одним из ключевых требований для получения лицензии на право преподавания в автошколе.

Трудоустройство

Выбрать автошколу для работы — еще один значимый шаг на пути к становлению автоинструктором. При выборе следует учитывать ряд факторов: репутацию школы, условия работы (график, оплата), численность учеников и доступность необходимого оборудования для проведения занятий.

Тем не менее становление инструктором по вождению не обязательно связано с автошколой. Вы также можете рассмотреть возможность быть преподавателем-частником. Для этого потребуется выполнить ряд дополнительных требований и процедур.

Работа на собственном автомобиле: автошкола или частный автоинструктор?

Чтобы обладать правом учить водить автомобиль вне автошколы, вы должны переделать свою автомашину под учебную. Это может означать:

  • установку двойных педалей для контроля ученика;
  • зеркал заднего вида для преподавателя;
  • а также других специальных устройств и оборудования, которые позволят безопасно проводить занятия.

Далее необходимо приобрести лицензию на право обучения вождению. Вы должны освоить спецобучение и сдачу экзамена, который проверит вашу квалификацию. После успешной сдачи экзамена вы приобретете лицензию на право преподавания. Также следует отметить, что при работе частным инструктором нужна процедура регистрации в налоговой службе. Вы должны быть готовы вести учет своих доходов и выплачивать соответствующие налоги.

Когда вы станете автоинструктором, возникнет вопрос: что лучше — работа в автошколе или самостоятельная практика? Каждый путь имеет свои плюсы и минусы. Работа в автошколе может обеспечить более стабильный доход и клиентскую базу, но вы будете ограничены правилами школы. Самостоятельная практика дает больше свободы и гибкость, но требует больших усилий для привлечения клиентов.

Наиболее выгодный способ получить профессию автоинструктора

Стать инструктором по вождению — это ответственный и интересный процесс. Будьте готовы к постоянному обучению, совершенствуйте свой опыт и помогайте другим приобрести навыки безопасного вождения. Поступайте на курсы в “Автостатус”, если вы хотите стать автоинструктором по вождению и воплотите свое желание в реальность.

 

ЗАПИСАТЬСЯ

УЗНАТЬ ПРО АКЦИИ

РАССРОЧКА 0%% БЕЗ БАНКА



Копирование материала разрешено только со ссылкой на этот сайт