Выберите город
Войти
Адрес:
Сакко и Ванцетти, 31
Титова, 22
Красный пр., 309
Красный пр., 200, оф.703
Красный пр.,153, оф.312
Ленина, 52, оф.204
Кошурникова, 33, 5 этаж. оф.5
Кошурникова, 8
Карла Маркса, 47/2, оф.509
Главная /Блог /Что делает инструктор по вождению: его обязанности

Что делает инструктор по вождению: его обязанности

« Назад

Мастерское управление автомобилем и соблюдение правил дорожного движения – первостепенные задачи, которые встают перед будущим водителем. Инструктор по вождению обязан научить этому, чтобы его ученик успешно сдал экзамен и получил права.

ban-stat-5

Когда занятий в автошколе недостаточно

Часто услуги частного инструктора требуются выпускникам автошкол ввиду того, что базовых часов не всегда хватает для совершенствования полученных навыков. Дополнительные занятия позволяют получить больше опыта и преодолеть страх перед управлением автомобилем.

Обучать вождению не так легко, как может показаться. Дело может быть в личном несоответствии, когда курсант и преподаватель не сошлись характерами. Не стоит забывать и о том, что бывают недобросовестные учителя.

В этой статье мы разберемся, какие обязанности у инструктора по вождению.

Основные требования к инструктору

Главное условие – терпение, так как необходимо найти подход к ученику, грамотно донести информацию даже в самых сложных ситуациях. Преподаватель должен объяснить студенту все правила спокойно, без оскорблений и грубости, также показать своим примером культуру вождения.

Инструктор автошколы должен обеспечить безопасность участников при обучении вождению.

obiazan-instruktorov-vojdeiba-2

К педагогам предъявляются следующие требования:

  • умение предотвращать потенциальные ошибки курсантов;
  • иметь навыки экстремального вождения;
  • уметь оказывать первую медицинскую помощь;
  • не иметь нарушений ПДД на протяжении 5 лет, за которые лишают прав;
  • иметь среднее техническое образование и курсы специальной переподготовки;
  • быть старше - 21 года;
  • иметь стаж вождения более 3 лет;
  • проходить курсы повышения квалификации каждые 3 года.

Опытный преподаватель проводит занятия для курсантов поэтапно, начиная с простых маршрутов, постепенно переходя на более сложные участки и транспортные развязки.

Прямые обязанности

Сначала курсант учится трогаться с места, переключать передачи. Когда эти действия отработаны учеником, можно обучить его заезжать задом в бокс, парковаться параллельно проезжей части и заезжать на горку. Также обучающийся должен уметь разворачиваться в ограниченном пространстве, лавировать между конусами. Эти маневры выполняются на автодроме под руководством учителя.

CHto delaet instruktor po vozhdeniyu ego obyazannosti

В населенном пункте мастер производственного обучения должен показать проезд перекрестков и разворот на них, повороты, правильное перестроение на другую полосу во время движения и обгон.

Освоение вышеперечисленных навыков позволит курсанту успешно сдать экзамен.

Ответственность инструктора автошколы

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, прописанных в инструкции, а также за причинение материального ущерба инструктор по вождению машин несет ответственность по статьям трудового, гражданского, административного и уголовного законодательства РФ, поэтому он должен владеть своей профессией в совершенстве. Плюс ко всему сотрудник автошколы планирует график обучения таким образом, чтобы было удобно всем ученикам.

Все инструкторы автошколы «Автостатус» профессионалы, имеющие подтвержденную преподавательскую квалификацию. Запишитесь на обучение и убедитесь в этом, ведь вы сдадите на права с первого раза!

 

ЗАПИСАТЬСЯ

УЗНАТЬ ПРО АКЦИИ

РАССРОЧКА 0%% БЕЗ БАНКА



Копирование материала разрешено только со ссылкой на этот сайт